jeudi 11 février 2010

Chou romanesco, jus de grenade et boisson aux fleurs d'hibiscus


Météo glaciale.
-6° à -8°.
Pour la colline qui m'attend.
Impossibilité technique d'aller zardiner.
Les pivoines devront patienter au frais: la terre est increusable, pfff...
Un petit redoux est prévu vers mardi ou mercredi.
On avisera.

Quelques flocons tombent finement, même ici,
oui, oui sur le vieux port.
Bon ça ne blanchit pas encore les toits.
Il n'y a plus personne dehors.
Le vent transperce de manière redoutable les épaisseurs.

Comme une promenade sur un chou romanesco,
l'esprit zardinier sautille d'une colline à une autre.

En ville j'ai comparé deux bouteilles identiques de jus de grenade.
Même marque, même composition, même contenance, exactement les mêmes couleurs de jus.
L'une à 5, 50, l'autre à 7, 90.


L'une avait le petit logo AB, bien vert.
Aaaah, bon.
Du jus, pas en bouteille, bien sucré,
a giclé quand j'ai ouvert ma grenade turque provenant de chez l'arménien .
Plaf, plein d'éclaboussures sur les papiers et courriers à poster qui sont sur la même table.
Je n'avais pas encore lu les conseils de LOF.


Et puisqu'il gèle vraiment se réchauffer les doigts autour d'une tasse fumante
aux saveurs acidulées.
Encore un truc de l'épicerie arménienne:
les infusions aux fleurs d'hibiscus.
C'est beau, c'est bon, c'est chaud.

3 commentaires:

sophie a dit…

Pas mal tes sauts de choux et tes histoires de grenades explosives! Puis le coup des prix aussi. Allez, courage, le printemps n'est pas loin!

sophie a dit…

Pas mal tes sauts de choux et tes histoires de grenades explosives! Puis le coup des prix aussi. Allez, courage, le printemps n'est pas loin!

jp a dit…

les deux variétés turques sont levée aussi
il faut qu'on convienne d'un moyen de te livrer ces jeunes grenadiers ...